Статья про креатин

Креатин: рост мышечной массы, увеличение силы и выносливости.

креатин  Ни один компонент диеты не вызывает, вероятно, столько эмоций, как креатин. Он применялся профессиональными спортсменами уже в 90-е годы прошлого века, и быстро стал хитом, а также одной из самых популярных спортивных добавок в мире. Здесь нечему удивляться, потому что креатин – это чрезвычайно эффективный продукт, эффект действия которого можно непосредственно измерить. Он применяется циклично, что позволяет увеличить силу и мышечную массу, придает энергии во время коротких тренировок высокой интенсивности и способствует регенерации мышц. Чего еще желать?

Почему креатин является настолько эффективным?

Это компонент со строго направленным действием, употребление которого непосредственно влияет на выработку энергии, причем на клеточном уровне. Основным его носителем в организме является АТФ (аденозинтрифосфат). В его фосфатных связках хранится легкодоступная химическая энергия, которая необходима для всех клеток нашего тела. В первую секунду, когда мышцы начинают работать, энергия поставляется в результате редукции АТФ в АДФ (аденозиндифосфат). Этих запасов хватает максимум на 1-2 секунды усилий. Таким образом, требуется их быстрое восстановление. Поэтому запускаются дополнительные метаболические системы, направленные на восстановление мышечных ресурсов АТФ и поддержание интенсивности тренировок.

Как работает креатин?

Самым распространенным способом быстрой регенерации ресурсов АТФ является фосфогенный путь, в котором главную роль играет фосфокреатин. Это особенно важно в видах спорта, в которых усилие непродолжительно, но очень интенсивно. Здесь речь идет о скоростных и силовых видах спорта: спринте, тяжелой атлетике, бодибилдинге и пауэрлифтинге. Этот цикл позволяет мобилизировать мышцы для максимальной работы в течении примерно 6 секунд. Научные исследования показали, что дополнительное потребление креатина увеличивает его концентрацию в мышечных клетках примерно на 20%. Это приводит к прямому увеличению энергии в мышцах, а, следовательно – улучшает силовые возможности организма. Креатин повышает гидратацию мышечных клеток. Организм принимает это как сигнал к увеличению их объёма и запускает каскад превращений, которые приводят к активации основных маршрутов стероидов. Начинается интенсивная выработка, что приводит к постепенному увеличению толщины мышечных волокон. Следовательно, в результате действий креатина наступает интенсивный рост мышечной массы. Кроме того, как молекула органическая, богатая азотом, он способствует повышению баланса этого элемента в организме и способствует регенерации мышц.

Как принимать креатин?

Данную спортивную добавку следует использовать циклично, так как организм постепенно привыкает к ее повышенной концентрации в мышцах, а это в свою очередь ослабляет действие креатина. Поэтому креатин принимают в течении 4 недель, после которых нужно сделать паузу на месяц. Тогда мы можем быть уверены, что следующий цикл будет не менее эффективен, и даем организму отдохнуть от высокой концентрации креатина в мышцах. С тех пор как эта спортивная добавка появилась на рынке, продолжается ожесточенная дискуссия по поводу дозы и способов ее применения. Существует два основных способа: с фазой нагрузки и без. Первый из них предполагает употребление 20 грамм креатина в течении 6 дней, а затем поддерживающую дозу 2 грамма до 35 дня. Второй способ рекомендует употреблять 5-10 грамм в течении 30 дней. Последние исследования показывают, что метод без нагрузки является более эффективным, как для людей, которые никогда не имели дело с креатином, так и для тех кто использует его регулярно. Кроме того экстремальные дозы свыше 20 грамм нагружают почки. Употребление постоянной порции креатина вызывает постепенное повышение его уровня в мышцах, которое достигает максимума примерно через 2-3 недели. Именно тогда мы наблюдаем оптимальное увеличение силовых возможностей спортсмена. При хорошо проведенном цикле прирост силы может достигнуть даже 25% при базовых упражнениях. Применяя креатин, можно ожидать увеличения мышечной массы в среднем на 3 килограмма! Креатин является одним из немногих препаратов в бодибилдинге, который действует практически на всех.

Кретин моногидрат.

Основной формой креатина является его моногидрат. Именно он с середины 90-х годов штурмом захватил мировые рынки спортивного питания. Учитывая большую популярность и доступность, большинство исследований, касающихся действий креатина, были проведены именно с использованием его моногидрата. Решаясь на эту форму креатина, вы, следовательно, делаете выбор в пользу хорошо проверенного и эффективного препарата, способствующего росту силы и мышечной массы. Продукты отличаются способом применения (капсулы, порошок), могут содержать также добавки, упрощающие транспортировку и использование креатина в мышцах. Наиболее эффективными являются препараты, в которых креатин подвергнут процессу микронизации. В результате такого процесса, порошок имеет очень мелкие зерна, что позволяет лучше и быстрее растворяться.

Купить лучший креатин для набора мышечной массы и увеличения силы выгодно в интернет-магазине Muscle Mad.креатин Dymotize

Поделитесь с друзьями
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+
Posted in Статьи о спортивном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *