статья о гейнере

Гейнер — мощная добавка для набора мышечной массы

Многие люди занимаются в тренажерном зале для того, чтобы нарастить качественную мышечную массу. У них есть план тяжелых тренировок, они выполняют базовые упражнения и едят каждые 3 часа, но масса продолжает стоять на месте. Так в чем же дело? Почему нет прогресса? Все дело в недостатке калорийности и углеводов в вашем рационе, и здесь на помощь приходит гейнер.

Что такое гейнер?

гейнер gold standartГейнер – это спортивная пищевая добавка с повышенным содержанием углеводов, предназначенная для тех, кто занимается силовыми видами спорта. Помимо углеводов состав гейнера дополняют белки (в среднем 25-40%), некоторые производители добавляют также креатин и витамины, что существенно повышает эффективность гейнера.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что сочетание белков и углеводов оказывает наилучший эффект в наборе мышечной массы, так как за счет поступающих в организм углеводов, происходит максимальное усвоение белков.

Главная задача гейнера – это увеличить массу тела и максимально восстановить энергетические запасы организма.

Кому предназначен гейнер?

Как уже было упомянуто, гейнер эффективно принимать тем спортсменам, которые стремятся набрать массу. Как правило, к людям худощавого телосложения (эктоморфам) со скоростным обменом веществ с очень большим трудом «прилипает» мышечная масса, и прием гейнера для них может стать ключом к успеху в прибавке веса за короткие сроки.эктоморф

Кроме того, гейнер отлично подойдет боксерам, пловцам, баскетболистам и всем тем спортсменам, которые испытывают длительные аэробные нагрузки.

Для людей с медленным обменом веществ, которые склоны к полноте, принимать гейнер не рекомендуется, так как высокое содержание углеводов может превратиться в жировую ткань. В таком случае выбирайте лучше классический сывороточный протеин с высоким содержанием белка и крошечным содержанием углеводов.

Как принимать гейнер?

Если вы занимаетесь в тренажерном зале с целью увеличения мышечных объёмов, то эффективнее всего принимать гейнер как можно скорее после тренировки. Именно в это время наш организм максимально нуждается в белках и углеводах и готов в полном объёме усваивать все питательные вещества. В этот отрезок времени употребление гейнера восполнит энергетические ресурсы организма, поможет восстановить мышечные волокна, стимулируя их рост, и предотвратит катаболические процессы в организме.

Также положительного эффекта можно достичь, если принимать порцию гейнера за 30 – 40 минут до тренировки. Вы обеспечите себя мощным энергетическим запасом, и проведете более «взрывную» тренировку и шокируете ваши мускулы. Тренинг поднимется на более интенсивный уровень, что незамедлительно приведет к росту мышечных объёмов.

В основном 1 порция гейнера содержит 20 – 45 грамм белка, 50 – 90 грамм углеводов и совсем незначительное количество насыщенных жиров. Эти показатели различаются в зависимости от производителя спортивного питания. Старайтесь не превышать дозировку гейнера, рекомендуемую производителем. Рецепт приготовления очень прост: размешайте порцию порошка в молоке и все готово!

Вреден ли гейнер?

Для того, чтобы дать ответ на столь популярный вопрос достаточно знать, что эта спортивная добавка производится из натуральных пищевых компонентов и не имеет ничего общего с анаболическими стероидами и прочими химическими препаратами. Гейнер можно употреблять и мужчинам, и женщинам всех возрастов. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав гейнера. Более точно об этом можно рассуждать, если изучить состав гейнера определенной марки.

Говорить о вреде гейнера — все равно, что говорить о вреде рисовой каши или куриной грудки, а побочные эффекты, как загрязнение печени и импотенция – это очередной пустой миф, который возникает из-за низкой осведомленности даже медицинских экспертов.

Вывод.

Регулярные тренировки с обилием базовых упражнений – это только половина успеха в наборе массы. Даже более важным фактором является насыщенное сбалансированное питание, а добавление в рацион гейнера даст плюс по количеству потребляемых калорий в день и только в этом случае начинается прирост мышечной массы.

Купить гейнер для набора мышечной массы выгодно в нашем интернет-магазине Muscle Mad!

купить гейнеры

Поделитесь с друзьями
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+
Posted in Статьи о спортивном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *