статья про предтренировочный комплекс

Что нужно знать, прежде чем пробовать предтренировочный комплек

Порой мы так утомляемся от повседневных дел, что сил и желания пойти и провести интенсивную тренировку в спортзале просто не остается. А бывает и наоборот, мы усердно тренируемся, каждый подход делаем до отказа, а прогресса не наблюдаем. Как раз для того, чтобы вернуть мотивацию и силы для мощных тренировок или преодолеть тренировочный застой применяется особый вид спортивного питания — предтренировочные комплексы.

Что такое предтренировочный комплекс?

предтренировочный комплексПредтренировочный комплекс (в простонароде «предтренник») – это многокомпонентная спортивная добавка, которая действует в нескольких направлениях:

  • Увеличивает продуктивность тренировки – вы поднимите больший рабочий вес снаряда или сделаете большее количество повторений, чем до приёма предтренника.
  • Ускоряет восстановление разрушенных мышечных волокон после тренировки.
  • Улучшает ментальную концентрацию во время тренировки. Многие атлеты даже не задумываются, но во время выполнения упражнения важно концентрировать все внимание мозга на той мышечной группе, которую вы прокачиваете.
  • Повышает пампинг, придает мышцам гораздо больший объем во время тренировок, наливает их кровью.
  • Повышает выносливость

Состав предтренировочного комплекса.

За счет чего же происходят такой эффект? В самом деле, приняв порцию предтрена вы сразу чувствуете себя заряженным и вас не остановить. Всё дело конечно в составе предтренировочного комплекса. Для удобства разделим компоненты классического предтренника на 2 группы.

  1. Стимуляторы нервной системы

Они придают заряд энергии, повышают мотивацию, вызывают желание тренироваться и улучшают ментальную концентрацию. В качестве таких стимуляторов используются кофеин, таурин, эфедрин, ДМАА (экстракт герани). Последние два компонента – это очень сильные вещества, прием которых запрещен перед соревнованиями, так как они считаются допингом.

  1. Стимуляторы мышечного роста (анаболизма)

К ним относятся:

BCAA – незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом крепкой мускулатуры и препятствуют катаболизму.

Креатин – натуральное вещество, которое отвечает за энергетический обмен в мышцах и увеличение эффект предтренасиловых показателей.

Бета-аланин – аминокислота, защищающая мышцы от воздействия молочной кислоты, уменьшает мышечную боль после тренировки.

Различные витамины и минералы для удовлетворения потребностей организма в микроэлементах, так как их расход увеличивается вместе с активностью организма.

Аргинин и цитрулин – работают на пампинг, то есть увеличивают поступление крови в мышечную ткань, вместе с которой доставляются все необходимые вещества.

Как правильно принимать предтренировочные комплексы?

после предтренаСамое подходящее время приема предтренника – это за 30 – 60 минут до начала тренировки и не позже 6 часов до сна. Не стоит принимать предтренник в дни отдыха, как советуют многие производители, это не даст никакого нужного эффекта.

Важно отметить, что со временем предтренировочные комплексы могут вызвать привыкание, поэтому делайте перерыв в приеме каждые 4-5 недель.

Не превышайте рекомендуемую дозировку!

Безопасно ли принимать предтренировочный комплекс?

Данная спортивная добавка относится к сильнодействующим и имеет ряд ограничений в приеме. Итак, предтренировочный комплекс нельзя принимать в том случае если:

  • у вас есть проблемы с сердцем (тахикардия, стенокардия)
  • у вас повышенное кровеносное давление
  • у вас есть сосудистые заболевания
  • вы полностью здоровы, но вам меньше 16 лет

Вывод

Предтренировочный комплекс – это проверенная спортивная добавка, эффективность которой подтверждена многими бодибилдерами. Если вы новичок и занимаетесь совсем недавно, то не спешите скорее пробовать предтренировочный комплекс, используйте пока более традиционные добавки, такие как протеин, креатин, BCAA. В том случае, если у вас уже накопился тренировочный стаж и вам необходимо преодолеть застой, чтобы вновь начать прогрессировать каждую тренировку, то выбирайте предтренник и употребляйте его в соответствии со всеми рекомендациями.

Купить предтренировочный комплекс выгодно в нашем интернет-магазине Muscle Mad!

Поделитесь с друзьями
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+
Posted in Статьи о спортивном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *